Регистрация ЧУП в Бресте: краткая инструкция

Согласование наименования ЧУП в Бресте

 

Для согласования наименования частного унитарного предприятия в Бресте необходимо заполнить заявление и прийти по адресу: г. Брест, ул. Ленина, 11. Режим работы: пн. - пт. 8.30 - 13.00, 14.00 - 17.30. Актуальное заявление всегда можно скачать с сайта Главного управления юстиции брестского областного исполнительного комитета по ссылке: http://brestjust.by/gosregist/2010-05-12-08-51-11.html

 

Регистрирующие органы ЧУП в Бресте

 

Главное управление юстиции брестского областного исполнительного комитета: г. Брест, ул. Ленина, 11. Режим работы: пн. - пт. 8.30 - 13.00, 14.00 - 17.30. Регистрация осуществляется в кабинетах в порядке очереди.

Кроме того, регистрирующими органами являются: администрация Московского района (ул. Московская,  273 г. Брест) и администрация Ленинского района (г. Брест, ул. Ленина, 13).

 

График работы: администрация Московского района (кабинет 74):

Коренкович Анна Геннадьевна – заместитель начальника отдела экономики администрации Московского района г. Бреста

Понедельник – пятница: с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30

тел. 80162-41-68-47

Ремизонов Илья Владимирович – главный специалист отдела экономики администрации Московского района г. Бреста

Понедельник – пятница: с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00

тел. 80162-41-23-34

Администрация Ленинского района (кабинет 204):

Понедельник – пятница: с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30

Потенциальных резидентов СЭЗ регистрируют в администрации по адресу: г. Брест, ул. Коммунистическая, 23

 

Квитанция об оплате госпошлины

 

Сама ставка пошлины составляет 1 базовую величину. Для оплаты госпошлины за регистрацию ООО нужно знать реквизиты, на которые нужно перечислить деньги. Лучше всего распечатать их заранее:

 

         ОПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ

производится на счет:

р/с № 3600201000032

Главного управления Министерства финансов РБ по Брестской области, ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 795,

УНП 200676206

 

назначение платежа:

 

для организаций – 03001;

для физических лиц – 03002

 

 

Оплатить пошлину можно в любом соседнем банке. Актуальные данные лучше всегда отследить на сайте по ссылке: http://brestjust.by/gosregist/2010-05-12-08-51-43.html

 

Подаем документы на госрегистрацию ЧУП

 

 Вот и осталось подготовить и проверить весь пакет документов, и идти регистрироваться.

Для госрегистрации в качестве ЧУП вам нужны следующий набор документов:

  1. Первое - это Заявление по форме, утвержденной Приложением 1 Минюста РБ от 27.01.2009 №8.
  2. Далее потребуется Устав в двух экземплярах и его электронная копия на диске в формате .doc или .rtf.
  3. Если собственник имущества либо учредитель, которые являются иностранной организацией, требуется выписка из торгового регистра страны создания юрлица, с нотариально заверенным переводом.
  4.  Для физлиц, являющихся гражданами иностранного государства, копия документа удостоверяющего личность, с нотариально заверенным переводом.
  5. И последнее, это подтверждение уплаты Вами госпошлины.
  6. НО, если документы в регистрирующий орган место вас будет подавать ваше доверенное лицо, то на него потребуется заверенная нотариусом доверенность.

Все эти документы собираете в картонной папке-скоросшиватель.

Теперь со всеми этими документами Вы едите в ваш регистрирующий орган по месту расположения.

Юрлицо считается зарегистрированной в день подачи документов и принятых у Вас.

На руки вам отдают лишь устав с пометкой о времени регистрации и регистрационным номером.

На следующий рабочий день Вы можете забрать Свидетельство о госрегистрации в регистрирующем органе. Через пять рабочих дней, там же Вы получаете Извещение о постановке на учет в ИМНС, ФСЗН, Белгосстрах и управление статистики.

 

Уведомление о переходе на УСН для ЧУП

 

Любая вновь созданная организация при соблюдении определенных требований (количество работников и валовая выручка) вправе применять в своей деятельности упрощенную систему налогообложения. Для этого в течение 20 рабочих дней с момента регистрации организация обязана подать заявление в налоговую инспекцию по месту нахождения. Форму заявления можно скачать вот по этой ссылке: http://www.nalog.gov.by/ru/dlya-organizaciy/

Узнать точный адрес налоговой, если вы там еще не были (обслуживает налоговая того района, где находится юридический адрес) можно по ссылке: http://www.nalog.gov.by/ru/inspekcii-mns-po-rayonam-brest/

 

Свидетельство о госрегистрации ЧУП

 

На следующий рабочий день, следующий за подачей документов, Вы можете забрать Свидетельство о госрегистрации в регистрирующем органе (г. Брест, ул. Ленина, 11) после обеда. Через пять рабочих дней, там же Вы получаете Извещение о постановке на учет в ИМНС, ФСЗН, Белгосстрах и управление статистики. Выдача свидетельств о государственной регистрации, справок постановок на учет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям осуществляется специалистами отдела, куда вы подавали документы.

 

Смена юридического адреса ЧУП

 

Если частное унитарное предприятие меняет адрес, то в течение 10 рабочих дней оно обязано по закону уведомить орган-регистратор. Сделать это можно, подав уведомление о смене адреса в областное управление (г. Брест, ул. Ленина, 11). Можно это сделать и в одной из городских администраций. Скачать форму уведомления можно по ссылке: http://brestjust.by/gosregist/2010-05-12-08-51-11.html  

 

Принимаем на работу директора ЧУП

 

Если ЧУП назначает или меняет директора, то в течение 10 рабочих дней оно обязано по закону уведомить орган-регистратор. Сделать это можно, подав уведомление о смене адреса в городскую администрацию того района, где вы регистрировались, или  в областное управление (г. Брест, ул. Ленина, 11). Скачать форму уведомления можно по ссылке: http://brestjust.by/gosregist/2010-05-12-08-51-11.html  

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту! Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Вопрос-ответ по теме

ОтменитьДобавить комментарий