Регистрация ЧУП в Могилеве: краткая инструкция

Согласование наименования ЧУП в Могилеве

 

Для согласования наименования ЧУП в Могилеве необходимо заполнить заявление и прийти в Могилевское областное управление юстиции. Это г. Могилев, ул. Первомайская, д. 71 (Дом Советов). График работы: Пн. — Пт. с 8:00 до 17:00.
Перерыв: с 13:00 до 14:00
. Актуальное заявление всегда можно скачать с сайта Главного управления юстиции Могилевского областного исполнительного комитета по ссылке: http://mogjust.gov.by/admin-proced/ap-state-reg-usr/221-2013-01-04-08-38-54

 

Регистрирующие органы ЧУП в Могилеве

 

Одна из городских районных администраций: Ленинского р-на (г. Могилев, пр-т Мира, д. 55а) или Октябрьского р-на (г. Могилев, ул. Чигринова, д. 8а). Администрация Ленинского района работает по этому графику: Понедельник, вторник, четверг, пятница с 08.00 до 17.00. Среда с 08.00 до 19.00. Обед с 13.00 до 14.00. Кабинеты регистрации: 51, 52, 54.

Администрация Октябрьского района работает по этому графику: Понедельник-пятница с 08.00 до 17.00. Обед с 13.00 до 14.00 Кабинеты регистрации: 8, 9.

Регистрация будет произведена в той из них, где территориально расположена организация.

Администрация свободной экономической зоны «Могилев»: ул. Ленинская, 63

 

Квитанция об оплате госпошлины

 

Сама ставка пошлины составляет 1 базовую величину. Для оплаты госпошлины за регистрацию ЧУП нужно знать реквизиты, на которые нужно перечислить деньги. Лучше всего распечатать их заранее:

 

         3600701000124
Филиал 700 АСБ «Беларусбанк», код 153801536
Получатель — главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по Могилевской области
УНП 700451296
Назначение платежа:

для организаций – 03001;

для физических лиц – 03002

 

 

Оплатить пошлину можно в любом соседнем банке. Актуальные данные лучше всегда отследить на сайте по ссылке: http://mogilev.gov.by/ru/poryadok-registratsii-sub-ektov-khozyajstvovaniya.html

 

Подаем документы на госрегистрацию ЧУП

 

 Если вы собрали, проверили и перепроверили документы, и у вас все в порядке ­– можно смело идти в орган по регистрации.

  1. Необходимо скачать с сайта регистрирующего органа заявление и заполнить его. Но подписывать только в присутствии сотрудника регистрирующего органа.
  2. Готовите два экземпляра устава и распечатываете. Кроме этого, прикладываете диск или флэшку с файлом в формате .doc или .rtf.
  3. Если учредитель, или имущественный собственник, организация из-за рубежа – готовите выписку из торгового регистра страны происхождения и нотариальный ее перевод.
  4. Если есть иностранные удостоверения личности – тоже нотариальный перевод.
  5. Оригинальная квитанция о том, что госпошлина оплачена в требуемом размере.
  6. Если документы в регистрирующий орган место вас будет подавать ваше доверенное лицо, то на него потребуется заверенная нотариусом доверенность.

Для пакета документов лучше использовать картонную папку.

Регистрацией юридического лица по закону считается постановка штампирующего знака на главную (лицевую страницу).

На следующий рабочий день после обеда вам выдают оригинал свидетельства о регистрации. А через 5 рабочих дней там же выдают свидетельство о постановке на учет.

 

Уведомление о переходе на УСН для ЧУП

 

Любая вновь созданная организация при соблюдении определенных требований (количество работников и валовая выручка) вправе применять в своей деятельности упрощенную систему налогообложения. Для этого в течение 20 рабочих дней с момента регистрации организация обязана подать заявление в налоговую инспекцию по месту нахождения. Форму заявления можно скачать вот по этой ссылке: http://www.nalog.gov.by/ru/dlya-organizaciy/

Узнать точный адрес налоговой, если вы там еще не были (обслуживает налоговая того района, где находится юридический адрес) можно по ссылке: http://www.nalog.gov.by/ru/inspekcii-mns-mogilevskoy-oblasti-ru/

 

Свидетельство о госрегистрации ЧУП

 

На следующий рабочий день, следующий за подачей документов, Вы можете забрать Свидетельство о госрегистрации в регистрирующем органе (той администрации, где вы регистрировались) после обеда. Через пять рабочих дней, там же Вы получаете Извещение о постановке на учет в ИМНС, ФСЗН, Белгосстрах и управление статистики. Выдача свидетельств о государственной регистрации, справок постановок на учет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям осуществляется специалистами отдела регистрации.

 

Смена юридического адреса ЧУП

 

Если частное унитарное предприятие меняет адрес, то в течение 10 рабочих дней оно обязано по закону уведомить орган-регистратор. Сделать это можно, подав уведомление о смене адреса в областное управление (по адресу, указанному выше). Скачать форму уведомления можно по ссылке: http://mogjust.gov.by/governance/str/state-reg-usr/211-n

 

Принимаем на работу директора ЧУП

 

Если ЧУП назначает или меняет директора, то в течение 10 рабочих дней оно обязано по закону уведомить орган-регистратор. Сделать это можно, подав уведомление о смене адреса в областное управление (по адресу, указанному выше). Скачать форму уведомления можно по ссылке: http://mogjust.gov.by/governance/str/state-reg-usr/211-n

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту! Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.

Вопрос-ответ по теме

Jot cannot load because the snippet code version (Unknown) isn't the same as the snippet included files version (1.1.5). Possible cause is that you updated the jot files in the modx directory but didn't update the snippet code from the manager. The content for the updated snippet code can be found in jot.snippet.txt