Главная » Ликвидация ООО / ЧУП » Ликвидация ООО / ЧУП. Полная инструкция

Ликвидация ООО / ЧУП. Полная инструкция

5221

Принятие решения о ликвидации юридического лица

 

Согласно законодательству, такое решение могут принять учредители (единственный учредитель), либо участники, то есть собственники имущества. Может это сделать также орган, который наделен такими правами по уставу. Ликвидировать лицо можно в связи с всякими разными обстоятельствами: например, достижения цели, для которой оно создавалось; нарушением формирования уставного фонда; истечением срока, отведенного для деятельности юрлица; если суд признает регистрацию этого лица ничтожной. Кроме этого, такое решение способен принять экономический суд или же регистрационный орган в тех случаях, когда это разрешает законодательство. В ЧУП такое решение принимает единственный собственник (физическое или юридическое лицо), в ООО (ОДО) – собрание собственников либо снова же единственный собственник, если он единственный. В бумаге о решении указывается дата принятия решения, собственно факт того, что оно принято, решение о назначении ликвидатора (комиссии, если требуется), предполагаемый срок окончания процедуры ликвидации, оплата ликвидаторам, финансирование ликвидации. Собственник может включить в документ о решении любые сведения, которые он считает важными. Однако если ликвидируемая организация включена в координационный план по проверке, до завершения проверки ликвидировать такое лицо не представляется возможным, это незаконно.

 

Утверждение проекта решения о ликвидации организации

 

Такое решение может принять собственник имущества (если он один, например, в ЧУП или в ООО с одним участником), собрание учредителей (если их несколько) или специально уполномоченный уставом орган. В решение о ликвидации вписываются паспортные данные всех собственников, если они физические лица (может быть один или несколько). В случае, если учредитель не один, нужно собрать кворум из учредителей, который утвержден уставом.

В бумаге о решении указывается дата принятия решения, собственно факт того, что оно принято, решение о назначении ликвидатора (комиссии, если требуется), предполагаемый срок окончания процедуры ликвидации, оплата ликвидаторам, финансирование ликвидации. Собственник может включить в документ о решении любые сведения, которые он считает важными. Подписывают решение единственный учредитель либо участники общего собрания учредителей, либо представитель органа, уполномоченного уставом.

 

Уведомление регистрирующего органа о ликвидации организации

 

Когда решение о ликвидации принято, обязанность фирмы – уведомить орган-регистратор. Письменное уведомление лучше датировать одинаково с датой принятия решения. Лучше всего использовать заказное письмо, а после сохранить от него квитанцию и приложить в ликвидационные документы оригинал либо копию квитанции. Кроме того, ликвидатор лично несет в орган набор документов следующего содержания: заявление по специальной форме (актуальное всегда можно взять на сайте органа-регистратора); в госстрах, ФСЗН, налоговую отправляются уведомление о том, что принято решение о ликвидации. Лучше тоже отправить заказные письма и сохранить квитанции. Необходимо уложиться в пятидневный срок. Ваша обязанность также сообщить всем кредиторам ваше решение. Кроме того, в прессе необходимо поместить сведения о принятом решении. Такие сведения публикуют в журнале «Юстиция Беларуси».

 

Размещение сведений о ликвидации юридического лица в соответствующем печатном издании и в глобальной сети Интернет

 

В глобальной сети интернет нужно разместить сведения о ликвидации. Делается это следующим образом: на сайте журнала Юстиция Беларуси (http://www.justbel.info) берутся реквизиты для оплаты и услуга оплачивается через банк. После суток, необходимых для проведения платежа, в специальную форму заявления вносится номер вашей платежной квитанции, а также все другие сведения, необходимые для помещения объявления о ликвидации. Стоит заметить, что подавать ваш заявку нужно только после подачи в регистрирующий орган соответствующего заявления. Кроме этого, можно отправить заявку на почту журнала в текстовом формате и приложить к ней скан или ксерокопию чека на оплату. Можно также оплатить все платежи и заполнить заявку в самой редакции журнала.

Итак, в заявке на опубликование указывают: название и организационно-правовую форму организации, дату и номер решения о ликвидации, УНП ликвидируемого лица, ФИО ликвидатора (председателя комиссии), адрес ликвидатора (комиссии), телефон и иные контактные данные ликвидатора, срок принятия претензий.

Кроме того, в прессе необходимо поместить сведения о принятом решении. Такие сведения публикуют в приложении к журналу «Юстиция Беларуси». Туда они поступают автоматом после оплаты соответствующей услуги по размещению объявления на сайте, оплачивать отдельно не нужно.

 

Уведомление обслуживающего банка о переходе прав руководителя организации к ликвидатору и переоформление обслуживающим банком карточки с образцами подписи и оттиска печати на ликвидатора

Ликвидатор (председатель комиссии) обязан уведомить банк о том, что теперь права руководителя переходят к нему. Для этого в банк направляется заказное письмо, содержащее следующие документы: письменное уведомление банка о переходе прав руководителя к ликвидатору; копия решения о ликвидации организации; выписка из ЕГР о том, что данная организация находится в процессе ликвидации; приказ о назначении ликвидатора (ликвидационной комиссии). В сам же банк ликвидатор предоставляет вот такой пакет: собственно заявление на переоформление счета в банке; выписку из ЕГР о том, что организация находится в ликвидации; решение хозяйственного суда о том, что по организации ведется конкурсное производство; заполняет на месте карточку с оттиском подписей своей лично, главного бухгалтера, иных уполномоченных лиц, если это нужно. На практике же в каждом банке набор документов может включать дополнительные документы, о чем лучше уточнять в том конкретном банке, где у вас открыт расчетный счет.

При переоформлении карточки с образцами указываются сведения, например, о назначении ликвидатора или антикризисного управляющего (по решению суда), его полные данные, включая адрес и контактные данные.

 

Проведение ликвидатором либо председателем ликвидационной комиссии инвентаризации имущества и финансовых обязательств ликвидируемого юридического лица, выявление кредиторов

 

Дабы лучше понимать ситуацию, сложившуюся на предприятии, уполномоченное лицо обязательно проводит инвентаризацию имущества и денежных активов. Высчитывается объем и характер активов и имущества, учитывается также дебиторская задолженность. Основная же суть проведения инвентаризации – именно выяснить реальное положение дел по сравнению с бухгалтерским учетом.

Инвентаризация является обязательным условием (мероприятием) в процедуре ликвидации, это даже закреплено законодательно. Перед тем, как будет составлен промежуточный ликвидационный баланс, нужно учесть и пересчитать все активы ликвидируемого предприятия. Так определяется реальное состояние финансов в организации. Просчитывается явная и возможная дебиторская задолженность, долги перед кредиторами и возможность их погашения, в целом определяется ликвидность ликвидируемого предприятия.

При инвентаризации имущества, как движимого, так и недвижимого, проверяется как фактическое его существование, так и документальное. То же самое можно сказать и про денежные и иные нематериальные активы.

 

Уведомление кредиторов юридического лица о его ликвидации

Когда решение о ликвидации принято, нужно уведомить своих кредиторов о том, что организация ликвидируется. Обычно этим занимается либо ликвидатор (председатель), либо управляющий-антикризисник. Уведомления производятся письменно путем направления кредиторам заказного письма, квитанцию ликвидатор сохраняет у тебя. Практика показывает, что для лучшего обмена информацией лучше приложить документы вроде актов сверки расчетов для уточнения и подтверждения размеров собственно задолженности перед кредиторами. Кроме того, нужно поместить сведения о ликвидации в печати и интернете, чтобы его могли увидеть и другие заинтересованные лица. В глобальной сети интернет нужно разместить сведения о ликвидации.

 

Составление ликвидатором либо председателем ликвидационной комиссии промежуточного ликвидационного баланса

Составляется этот баланс в дату истечения срока требования для кредиторов. В нем учитываются оставшиеся активы, требования, результаты рассмотрения требований. Важная деталь: если вы составили промежуточный ликвидационный баланс, никакой коммерческой деятельности вести вы не должны. Единственная возможная деятельность – выплата задолженностей разных типов, расчет с кредиторами, получение дебиторских выплат, продажа активов. Словом, такая деятельность, которая проводится сугубо для ликвидации этой организации. В таком промежуточном балансе идет подсчет величин, характеризующих общее имущественно-денежное положение компании. Такой баланс не требует специальной формы и составляется согласно общей формы бухгалтерского баланса. Такой баланс учитывает активы и пассивы, дебиторские сведения, источники обеспечения, наличие имущества и тому подобное. Информация берется из последнего бухотчета перед процедурой ликвидации. Составлять баланс можно любой датой, но лучше всего – концом месяца. Практика показывает, что идеально составлять его концом квартала или даже года, но тут уже как получится. Составляет такой промежуточный ликвидационный баланс обычно бухгалтер или главный бухгалтер организации.

 

Прекращение трудовых отношений с работниками юридического лица

 

Если фирма входит в ликвидацию, то трудовые договора как срочного, так и бессрочного характера имеют право быть расторгнуты самим нанимателем по его инициативе. Срок предупреждения работника заранее составляет 2 месяца. За этих же два месяца наниматель сообщает органам занятости населения о том, что предстоит увольнение и указывает профессию, специальность, размер оплаты тех работников, которых увольняют. В тот период срока предупреждения работник все также работает, выполняя свои обязанности и получая заработную плату. Наниматель также может давать один день в неделю на поиск нового места работы за свой счет или с оплатой (по договоренности). После увольнения наниматель обязан уплатить работникам пособие в размере не менее чем трехмесячный средний заработок. Стоит упомянуть, что дата увольнения работников необязательно должна быть равна дате принятия решения о ликвидации. Ликвидатор сам решает сроки привлечения работников к ликвидации компании. Но практика подсказывает, что документально удобно уволить всех работников в течение месяца, следующим за ликвидационным решением.

 

Расчет с кредиторами третьей и последующих очередей

 

Третьей очередью погашения считается погашение долгов перед бюджетом государства и государственными фондами внебюджетной формы. Кроме этого, к этой очереди относится выплата долгов, обеспечение которых было произведено с помощью имущественного залога ликвидируемого предприятия. Стоит упомянуть о том, что при ликвидации организации вследствие банкротства очередность погашения долгов не имеет практического значения. Удовлетворение кредиторов третьей и последующих очередей может производиться только после того, как погашены долги перед первой и второй очередью кредиторов. Четвертой очередью считаются остальные кредиторы. Требования остальных кредиторов, не относящихся к вышесказанным, удовлетворяются после погашения долгов перед третьей очередью. Если должник (в нашем случае ликвидируемая организация в лице ликвидатора) не хочет платить и уклоняется, кредитор может обратиться с иском в суд. Сделать это нужно до составления промежуточного баланса. Если же некий кредитор заявил требования после истечения срока их предъявления, они тоже могут быть погашены, но только после погашения требований, поданных вовремя. Если же компания находится в банкротстве и физически не в состоянии выплатить долг, такой долг тоже считается погашенным. Сюда же относятся и долги, в удовлетворении которых суд отказал.

 

Составление и утверждение собственником имущества либо уполномоченным органом окончательного ликвидационного баланса

 

После того, как все процедуры ликвидации проведены, необходимо составить окончательный баланс по ликвидации и вместе с рядом других документов, а также печатью ликвидатор (или председатель комиссии) относит и сдает в орган-регистратор, после чего государственный орган передает сведения в ЕГР для внесения сведений об исчезновении организации из реального поля, то есть ее ликвидации.

Баланс может быть нулевым, если в организации отсутствует имущество и средства для оплаты долгов перед кредиторами. Пассив будет отрицательным, а актив – нулевым. Если же долги оплачены, а имущество есть, то оно распределяется между собственниками, если их несколько, или переходит к единственному собственнику. В любом случае, окончательный баланс передают собственнику на подпись. В общем, этот баланс отражает ситуацию после завершения процедур ликвидации, но перед разделом имущества между собственниками. На практике же если все имущество и активы переданы кредиторам и у организации ничего не осталось, баланс будет нулевым в части обеспечения активами и валютными показателями. Если еще остались непогашенные требования, баланс будет иметь и некие отрицательные величины, но валютный показатель будет равен нулю. Если же после выплат всех долгов что-то остается, то баланс будет иметь значение, отличное от нулевого в положительную сторону. 

 

Закрытие расчетных счетов в обслуживающем банке

 

Договор на открытие банковского счета, по общим правилам, является бессрочным. Но, как и любой договор, он может быть расторгнут. По требованию владельца счета договор должен быть расторгнут. Для этого необходимо отправить в банк заявление о закрытии счета. Как показывает практика, как таковое расторжение договора в случае ликвидации необязательно, тут все на усмотрение банка и клиента, но сами счета организации, ликвидируемой клиентами, должны быть закрыты. В случаях нахождения организации в ликвидации или конкурсном производстве счета должны быть закрыты. Организация, которая в ликвидации, уведомляет свой банк, осуществляющий операции по счетам, либо несколько банков, в случае их наличия, о происходящей с ней процедуре ликвидации (банкротства). Если на счета не наложен арест или нет предписаний госорганов о приостановлении операций по счету он закрывается достаточно безболезненно. Все оставшиеся, в случае их наличия, средства поступают в пользу ликвидируемой организации.

 

Прием соответствующих документов в территориальный архив

 

Согласно законодательству, обязательна сдача документов в архив, как при ликвидации, так и при банкротстве. Сдаются все документы, образовавшиеся в процессе их деятельности, а также документы по личному составу фирм, иные документы, подлежащие архивации. Сдачей документов занимается ликвидатор, председатель ликвидационной комиссии или же конкурсный управляющий, в зависимости от вида ликвидации. Документы сдаются в соответствующий территориальный муниципальный архив. Первичное упорядочение документов, которые идут на архивацию, лежит на все тех же ликвидаторах. Необходимо произвести подшивку или переплет документов, нумерацию томов/папок/архивов. Нужно составить опись документов и подписать ее ликвидатором.

 

Представление документов ликвидируемой организации в регистрирующий орган

 

Итак, пакет документов, предоставляемый в орган регистрации ликвидатором или председателем комиссии (или иным лицом, который уполномочен это делать путем доверенности со стороны ликвидатора) подается вот такой пакет документов:

Заявление о ликвидации. Составляется оно по специально утвержденной форме, актуальную всегда можно взять на сайте того органа, куда вам предстоит нести документы. Там содержатся сведения о сроках ликвидации, ее порядке, кто ликвидатор, согласно чему (решение, например) начата процедура ликвидации, какой датой начата. Подписывают его ликвидатор (председатель) и члены комиссии, если таковая имеется. Если ликвидатор лицо юридическое, то подписывает директор организации-ликвидатора.

Ликвидационное решение. Если оно на иностранном языке, прикладывается нотариально заверенный перевод. Если собственников несколько – протокол собрания собственников (к переводу в случае необходимости условия те же).

Выписка из торгового регистра страны, если организация иностранная. Перевод выписки на любой из государственных языков обязателен и нотариально заверен должен быть.

Орган, куда вы подали документы, не позднее завтрашнего дня отправляет сведения о нахождении организации в процессе ликвидации в ЕГР РБ. Также направляет подобные сведения в органы таможни, ФСЗН, Белгосстрах, в муниципальные архивы.

В течение тридцати дней организации, перечисленные выше, предоставляют сведения о наличии (отсутствии) у ликвидируемой организации долгов по обязательным платежам перед этими организациями.

Заявление о ликвидации. Составляется оно по специально утвержденной форме, актуальную всегда можно взять на сайте того органа, куда вам предстоит нести документы. Там содержатся сведения о сроках ликвидации, ее порядке, кто ликвидатор, согласно чему (решение, например) начата процедура ликвидации, какой датой начата. Подписывают его ликвидатор (председатель) и члены комиссии, если таковая имеется. Если ликвидатор лицо юридическое, то подписывает директор организации-ликвидатора.

Ликвидационное решение. Если оно на иностранном языке, прикладывается нотариально заверенный перевод. Если собственников несколько – протокол собрания собственников (к переводу в случае необходимости условия те же).

Выписка из торгового регистра страны, если организация иностранная. Перевод выписки на любой из государственных языков обязателен и нотариально заверен должен быть.

 

Прием и рассмотрение регистрирующим органом представленных документов ликвидируемой организации

 

После того, как вы подали документы в орган-регистратор, орган обязан в течение следующего рабочего дня, который следует за подачей, отправить в Министерство юстиции информацию о том, что данное лицо находится в ликвидируемом состоянии. Эта информация потом попадает в Единый государственный регистр. После этого органы направляют в ИМНС, госстрах, статистические органы и Фонд социальной защиты такую же информацию (что лицо ликвидируется). Также информацию направляют архивам, которым территориально подведомственно ликвидируемое лицо. В течение тридцати дней организации, перечисленные выше, предоставляют сведения о наличии (отсутствии) у ликвидируемой организации долгов по обязательным платежам перед этими организациями.

 

 

Понравилась статья?

Подпишитесь на наши обновления и получайте все полезные материалы для предпринимателей прямо на почту! Не пропустите очередные изменения в законодательстве и обновления документаций. Будьте в курсе последних новостей мира бизнеса.